8 Gläser |
Zutaten
500g | Quark (z.B. 40 % Fett), es geht aber auch 20 % oder Magerquark |
400g | Doppelrahmfrischkäse, z.B Philadelphia |
6 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zitronenschalenabrieb einer BIO-Zitrone | |
8 | Mini Softcakes |
1/2 | Dose Mandarinen, den Saft auffange |
ca. 120g | Zungenbiskuits, alternativ: Löffelbiskuits, Eierplätzchen |
Zubereitung
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Zunächst den Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker und Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
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Anschließend Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzugeben und ebenfalls kurz untermischen.
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Nun die Mandarinen abgießen, den Saft dabei auffangen.
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Danach die Zungenbiskuits halbieren und kurz in den Mandarinensaft tunken. In ein hohes Glas legen.
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Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte des Glases damit füllen. Mandarinen auflegen und bis zum Glasrand mit Creme auffüllen.
- Zum Schluss noch einen Soft-Cake in die Creme stecken.
Tipps:
Der Doppelrahmfrischkäse kann gerne gegen eine fettarme Variante ausgetauscht werden.
Nährwerte pro Portion
(Angabe für 8 kleine Portionen)