Cheesecake- Dessert im Glas

 

Portionen:

8 Gläser

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
 500g  Quark (z.B. 40 % Fett), es geht aber auch 20 % oder Magerquark 
 400g  Doppelrahmfrischkäse, z.B Philadelphia
 6 EL  Puderzucker
 1 TL  Vanilleextrakt
   Zitronenschalenabrieb einer BIO-Zitrone
 8 Mini Softcakes 
 1/2  Dose Mandarinen, den Saft auffange
 ca. 120g  Zungenbiskuits, alternativ: Löffelbiskuits, Eierplätzchen

Zubereitung


 

 

  1. Zunächst den Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker und Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Anschließend Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzugeben und ebenfalls kurz untermischen. 

  3. Nun die Mandarinen abgießen, den Saft dabei auffangen. 

  4. Danach die Zungenbiskuits halbieren und kurz in den Mandarinensaft tunken. In ein hohes Glas legen.

  5. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte des Glases damit füllen. Mandarinen auflegen und bis zum Glasrand mit Creme auffüllen. 

  6. Zum Schluss noch einen Soft-Cake in die Creme stecken.

 

Tipps:

Der Doppelrahmfrischkäse kann gerne gegen eine fettarme Variante ausgetauscht werden.

 

 

 


 

Nährwerte pro Portion

(Angabe für 8 kleine Portionen)

 

 kcal /  kJ

  g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel