Cheese Oregano Brot

 

Portionen: 

5 Portionen (56 kleine Cevapcici)

 

Zubereitungszeit:

45 Minuten zzgl. 60 Min Kühlzeit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

500g Mehl
270ml Wasser, lauwarm
80ml Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
21g Hefe (1/2 Würfel)
für die Oberfläche Wasser
60g Parmesan, optional Gouda
1,5 TL Oregano

Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zunächst das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. In eine Mulde in der Mitte des Mehls das lauwarme Wasser zusammen mit Hefe und Zucker geben, kurz verrühren und für 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

  2. Nun das Olivenöl eingießen und Salz hinzufügen. Alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. 

  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal mit den Händen durchkneten. Er darf nicht zu trocken oder rissig sein, aber auch nicht mehr an den Fingern kleben. 

  4. Die Rührschüssel leicht mit Olivenöl einstreichen, den Teig ebenfalls, damit er nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen. Am besten im geschlossenen Backofen. 

  5. Danach den aufgegangenen Teig in drei Teile teilen, länglich formen und in eine Baguetteform legen. Nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 

  6. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und mit dem Oregano vermischen. Nach der Gehzeit die Oberfläche der Baguettes mi Wasser bestreichen und mit der Käsemischung bestreuen. 

  7. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.



Tipp:

 

Wer Trockenhefe verwendet, vermischt dieses vorab mit dem Mehl.

Der Teig sollte gerade so nicht mehr kleben, aber auch nicht zu trocken sein.

 

_____________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


  kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel