Cheddar-Cracker

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

4

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

Backzeit:

12-15 Minuten

 


 

Zutaten

180 g

Cheddar

150 g

Butter

250 g 

Mehl

0.5 TL 

Backpulver

0.5 TL 

Salz

0.5 TL 

Edelsüß Paprikapulver 

Prise 

Pfeffer

1

Eigelb 

 

 

Zubereitung


 

 

  1. Für den Teig einfach Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Butter, Sahne und geriebenen Cheddar in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten.

  2. Den fertigen, festen aber noch weichen Teig auf ein Stück Frischhaltefolie legen, etwas flachdrücken, einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

  3. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

  4. Nun nach die Cracker mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. 

  5. Die Cracker im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen. 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

765 kcal / 3202 kJ

46 g Kohlenhydrate 

19 g Eiweiß 

55 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel