Carrot Cake

 

Portionen:

1 Portion

 

Zubereitungszeit:

 5 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für den Teig:   
Eier (Größe M)
260g Zucker
180ml Öl
325g Mehl
2 TL  Backkakao (12 g)
 2 TL Backpulver (12g)
 1 TL Zimt
 1,5 TL Vanilleextrakt
 500g  Möhren
 100g  Walnüsse
 50g  Rosinen
 Für das Cream-Cheese-Frosting:  
 200g  Butter, zimmerwarm
 400g  Doppelrahmfrischkäse
500g   Puderzucker
 1,5TL  Vanilleextrakt
 Außerdem:  
   weiße Kuvertüre, geschmolzen



 

Zubereitung

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  1. Als erstes die zimmerwarmen Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Zucker 5 Minuten lang hell-cremig aufschlagen.

  2. Anschließend nur kurz das Öl unterrühren.

  3. Nun Mehl, Backkakao, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und zur Eier-Mischung sieben. Auch nur kurz untermischen, genauso wie den Vanilleextrakt. 

  4. Danach die Möhren schälen, fein raspeln und zusammen mit Walnüssen und Rosinen unter den Teig heben.

  5. Nun zwei Tortenringe (20 cm) auf ein Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darin aufteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon durch ist. 

  6. Im Anschluss den Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 

  7. In der Zwischenzeit die Butter in die Rührschüssel geben und für 7 – 7 ½ Minuten hell-cremig aufschlagen. 

  8. Jetzt Doppelrahmfrischkäse und Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren. Den Puderzucker nach und nach hineinsieben. 

  9. Anschließend die Böden aus den Tortenringen lösen und halbieren. Den Deckel begradigen, den Anschnitt aber nicht wegwerfen, dieser wird für die Dekoration benötigt. 

  10. Nun den ersten Boden mit der Creme einstreichen und mit den restlichen ebenso verfahren. Den Rand auch mit der Creme ummanteln. 

  11. Zum Schluss den Überschuss der Böden zerbröseln und die Seiten der Torte damit dekorieren. 

  12. Die Torte für 20 Minuten kühlen. Danach die geschmolzene weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und mit Hilfe der Lochtülle ein Gittermuster auf die Torte spritzen. 

 

 

Tipps:

Die Menge der Walnüsse und Rosinen kann je nach Vorliebe variiert werden. 

Anstelle der Tortenringe können auch Springformen verwendet werden. 

Ist das Frosting zu flüssig, einfach für ½ - 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann wird es fester.

 

 

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Nährwerte pro Portion

 



0kcal / kJ

0g Kohlenhydrate

 0g Eiweiß

0g Fett

 

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