Butterkeks-Puddingschnitten mit Mohn und Orange

 

Portionen:

16 (Backrahmen: 26cmx22cm)

Zubereitungszeit:

45 Minuten zzgl. Kühlzeit  

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
32 Stück Butterkekse (160 g)
1.000 ml Milch 
100 g  Speisestärke 
1 Eigelb 
35 g  Blaumohn, roh 
100 g  Zucker 
1 TL Vanilleextrakt 
160 g Orangenmarmelade
250 g Mascarpone 
Für die Deko:  
100 ml  Schlagsahne 
1 TL  Sahnefest 
0,5 TL  Kikis Vanilleextrakt 
16 Stück klein geschnittene Orangen Scheiben 

 

 


 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die Milch in eine hohe Pfanne gießen. Speisestärke, Zucker und Eigelb hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Orangenmarmelade und den Vanilleextrakt ebenfalls in die Pfanne geben und untermengen. 
  2. Nun den Herd anstellen und die Mischung unter ständigem Rühren aufkaufen lassen, so dass sie schön eindickt. 
  3. Anschließend den Pudding vom Herd nehmen und den Mohn einrühren. Diesen dann etwas abkühlen lassen und nach 15 Minuten die Mascarpone unterrühren.
  4. Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auskleiden und den Boden mit Butterkeksen auslegen. Den lauwarmen Pudding einfüllen und glattstreichen. Die restlichen Kekse oben auflegen und den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest und Vanilleextrakt steifschlagen. 
  6. Den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Jedes Kuchenstück mit einem Spritzer Sahne verzieren und ein Stück Orangenschale auflegen. 

 

Tipp:

Der Pudding sollte unbedingt noch warm sein, damit die Kekse einweichen können 



 


 

Nährwerte pro 2 Stücke

 

 

265 kcal / 1109 kJ

34 g Kohlenhydrate

5 g Eiweiß

12 g Fett

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