16 (Backrahmen: 26cmx22cm) |
Zutaten
32 Stück | Butterkekse (160 g) |
1.000 ml | Milch |
100 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
35 g | Blaumohn, roh |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
160 g | Orangenmarmelade |
250 g | Mascarpone |
Für die Deko: | |
100 ml | Schlagsahne |
1 TL | Sahnefest |
0,5 TL | Kikis Vanilleextrakt |
16 Stück | klein geschnittene Orangen Scheiben |
Zubereitung
- Als erstes die Milch in eine hohe Pfanne gießen. Speisestärke, Zucker und Eigelb hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Orangenmarmelade und den Vanilleextrakt ebenfalls in die Pfanne geben und untermengen.
- Nun den Herd anstellen und die Mischung unter ständigem Rühren aufkaufen lassen, so dass sie schön eindickt.
- Anschließend den Pudding vom Herd nehmen und den Mohn einrühren. Diesen dann etwas abkühlen lassen und nach 15 Minuten die Mascarpone unterrühren.
- Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auskleiden und den Boden mit Butterkeksen auslegen. Den lauwarmen Pudding einfüllen und glattstreichen. Die restlichen Kekse oben auflegen und den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest und Vanilleextrakt steifschlagen.
- Den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Jedes Kuchenstück mit einem Spritzer Sahne verzieren und ein Stück Orangenschale auflegen.
Tipp:
Der Pudding sollte unbedingt noch warm sein, damit die Kekse einweichen können
Nährwerte pro 2 Stücke