________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und mit dem Wellenschneider in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben.
-
Nun die Butter in einen Topf geben. Die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 2 Minuten andünsten.
-
Danach das Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Milch eingießen und unterrühren. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
-
Dann die Sauce einmal aufkochen lassen und dann über das Gemüse gießen.
-
Im Anschluss den Gouda darüber reiben
-
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion