Brokkoli-Lauch-Curry mit Low Carb Reis (vegan)

 

Portionen: 

2 Portionen

 

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für das Brokkoli-Lauch Curry:  
Like Chicken von Like Meat
1 EL Kokosöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 gehäufter TL

Currygewürzmischung, z.B. meinen Bollywood-Express 

400g Kokosmilch aus der Dose
200g Lauch in mundgerechte Stücke geschnitten
300g Brokkoli, in kleine Röschen
Für den Blumenkohlreis:  
1 mittelgroße  Blumenkohl,waschen klein schneiden und harten Strunk entfernen
1 EL Kokosöl
0,5 TL Salz
Messerspitze Pfeffer
1 TL Schwarzkümmelöl

Zubereitung

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  1. Zunächst in einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen und andünsten.

  2. Nun das Like Chicken hinzugeben und für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark, Lauch und Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. 

  3. Jetzt noch mit Curry abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. 

  4. In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen in den Mixer geben und zerkleinern, so dass sie ungefähr die Form von Reis erhalten. 

  5. Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl Reis darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen 

  6. Den Blumenkohl Reis zusammen mit dem Brokkoli-Lauch-Curry anrichten. 

 

Tipps:

 

Statt Lauch und Brokkoli, kann z. B. auch Möhren oder Paprika hinzugegeben werden.

 

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Nährwerte pro Portion


 647 kcal / 2708 kJ

20g Kohlenhydrate

 33g Eiweiß

43g Fett

 

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