2 Portionen
|
Zutaten
Für das Brokkoli-Lauch Curry: | |
1 | Like Chicken von Like Meat |
1 EL | Kokosöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
1 gehäufter TL |
Currygewürzmischung, z.B. meinen Bollywood-Express |
400g | Kokosmilch aus der Dose |
200g | Lauch in mundgerechte Stücke geschnitten |
300g | Brokkoli, in kleine Röschen |
Für den Blumenkohlreis: | |
1 mittelgroße | Blumenkohl,waschen klein schneiden und harten Strunk entfernen |
1 EL | Kokosöl |
0,5 TL | Salz |
Messerspitze | Pfeffer |
1 TL | Schwarzkümmelöl |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Zunächst in einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen und andünsten.
-
Nun das Like Chicken hinzugeben und für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark, Lauch und Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen.
-
Jetzt noch mit Curry abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen in den Mixer geben und zerkleinern, so dass sie ungefähr die Form von Reis erhalten.
-
Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl Reis darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen
-
Den Blumenkohl Reis zusammen mit dem Brokkoli-Lauch-Curry anrichten.
Tipps:
Statt Lauch und Brokkoli, kann z. B. auch Möhren oder Paprika hinzugegeben werden.
_____________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion