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Zutaten
Zubereitung
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Zuerst die Butter zusammen mit Wasser, Milch und Mehl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
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Dann den Herd auf mittlere Stufe, Stufe 5 von 9, einschalten und die Butter unter ständigem Rühren schmelzen und die Masse drei Minuten einkochen lassen.
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Anschließend den dickflüssige Vorteig in ein Schälchen umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
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Währenddessen die lauwarme Milch in eine große Rührschüssel gießen, die Hefe hineinbröseln und den braunen Zucker unterrühren.
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Im Anschluss das Ei einrühren und den Vorteig hineingeben. Alles mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
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Danach Mehl und Salz in die Rührschüssel geben und alles verrühren. Wenn es mit dem Schneebesen nicht mehr weitergeht, dann die Hände zur Hilfe nehmen und den Teig 5-10 Minuten lang durchkneten.
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Nun den Teig zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit Öl einstreichen, die Kugel hineinlegen und mit einem Geschirrtuch bedeckt 60 Minuten gehen lassen.
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Anschließend den Teig in Teiglinge zu jeweils 120 g teilen und zu Kügelchen formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Jetzt die Burger Buns nochmal mit dem Tuch bedecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Dann die Burger Buns mit den Händen leicht flachdrücken. Das Ei mit der Milch verquirlen und damit die Oberfläche der Burger Buns einpinseln. Mit etwas Sesam bestreuen.
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Im Anschluss die Burger Buns im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion