Brioche Hamburgerbrötchen

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Portionen:

5

Zubereitungszeit:

150 Minuten

 

Backzeit:

12 Minuten

 


 

Zutaten

40 ml 

Wasser

50 ml 

Milch 

70 g 

Butter 

14 g 

Mehl Typ 550 

1 TL 

Salz 

100 ml 

Lauwarme Milch 

21 g 

Frische Hefe 

2 TL 

Brauner Zucker 

Ei (Größe m)

 300  g   Mehl Typ 550 
1 TL  Salz 
Eigelb 
1 TL  Milch 
  Sesam 
 

 

Zubereitung


  

  1. Zuerst die Butter zusammen mit Wasser, Milch und Mehl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. 

  2. Dann den Herd auf mittlere Stufe, Stufe 5 von 9, einschalten und die Butter unter ständigem Rühren schmelzen und die Masse drei Minuten einkochen lassen. 

  3. Anschließend den dickflüssige Vorteig in ein Schälchen umfüllen und vollständig auskühlen lassen. 

  4. Währenddessen die lauwarme Milch in eine große Rührschüssel gießen, die Hefe hineinbröseln und den braunen Zucker unterrühren. 

  5. Im Anschluss das Ei einrühren und den Vorteig hineingeben. Alles mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. 

  6. Danach Mehl und Salz in die Rührschüssel geben und alles verrühren. Wenn es mit dem Schneebesen nicht mehr weitergeht, dann die Hände zur Hilfe nehmen und den Teig 5-10 Minuten lang durchkneten. 

  7. Nun den Teig zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit Öl einstreichen, die Kugel hineinlegen und mit einem Geschirrtuch bedeckt 60 Minuten gehen lassen. 

  8. Anschließend den Teig in Teiglinge zu jeweils 120 g teilen und zu Kügelchen formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

  9. Jetzt die Burger Buns nochmal mit dem Tuch bedecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen. 

  10. Dann die Burger Buns mit den Händen leicht flachdrücken. Das Ei mit der Milch verquirlen und damit die Oberfläche der Burger Buns einpinseln. Mit etwas Sesam bestreuen. 

  11. Im Anschluss die Burger Buns im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen. 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

375 kcal / 1570 kJ

48 g Kohlenhydrate 

10 g Eiweiß 

15 g Fett

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