Blitzschnelles Feta-Spinat Börek in wenigen Minuten zubereitet

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 24

Zubereitungszeit:

20  Minuten

 

Backzeit:

24 Minuten

 


 

Zutaten

 900 g 

              Blätterteig            

 2 El

Olivenöl 

 2 

              Zwiebeln             

 2

              Knoblauchzehen             

 500 g

              Spinat, frisch             

 300 g

 Fetakäse

 1/3 Tl

              Salz
              Msp.                Pfeffer
              1 gestr. TL

              Curry

          

             

              Zum bestreichen:

             

             

             

              1

              Ei 

             1 EL

             Milch

             

             

            Außerdem:               

           1 EL

 

           Schwarzkümmel
 

 

 

Zubereitung


  

 

1.Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Spinat hinzugeben und blanchieren, bis er zusammenfällt. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

2.Spinat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry-Gewürzmischung würzen. Bei Bedarf zusätzliche Flüssigkeit abtropfen lassen.

3. Den Herd ausschalten und den Feta-Käse zerbröckeln. Mit der Spinatmischung vermengen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen. Den Blätterteig vorbereiten, entweder in Quadrate oder Dreiecke schneiden, je nachdem, welche Form du bevorzugst.

4. Füllung auf die eine Seite jedes Teigstücks geben und den Teig über die Füllung klappen, um Taschen zu formen. Die Ränder gut verschließen, eventuell mit einer Gabel andrücken.

5.Die Blätterteig-Spinat-Feta-Taschen auf ein Backblech legen. Du kannst die Oberseite der Taschen mit einer Mischung aus Milch und Ei bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) für etwa 24 Minuten backen. Alternativ bei 170 Grad Celsius Umluft für die gleiche Zeit backen.

 

 

 

 



 


 

 

Nährwerte pro Portion

 


199 kcal 

13 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

13 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kikis Olivenöl NATIV EXTRA aus Palästina 500ml Kikis Olivenöl NATIV EXTRA aus Palästina 500ml
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *