Blätterteig-Cheddar-Stangen

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

4

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

Backzeit:

18-20 Minuten

 


 

Zutaten

450 g

TK Blätterteig  

2 EL 

Tomatenmark 

120 g 

Cheddar in Scheiben  

 Eigelb 

1 EL

Sesam/Schwarzkümmel 

1 TL 

 Basilikum

 

 

 

Zubereitung


 

    1. Als erstes die Hälfte der einzelnen Platten des Blätterteiges auf die Arbeitsfläche legen.

    2. Diese dann mit dem Tomatenmark einstreichen, mit Basilikum bestreuen und dem Cheddar belegen. 

    3. Nun eine weitere Platte des Blätterteiges jeweils auf die belegte legen. Mit dem Pizzaroller jedes Rechteck in drei Stränge teilen. 

    4. Jetzt die einzelnen Teigstränge mit den Händen etwas zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

    5. Danach die Stangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. 

    6. Die Blätterteig-Cheddar-Stangen im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

 

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

572 kcal / 2394 kJ

39 g Kohlenhydrate 

14 g Eiweiß 

38 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel