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Zutaten
Bei einer anderen Springformgröße könnt ihr die Mengen nach Kikis Umrechungstabelle berechnen.
Zubereitung
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Zunächst die Aktivkohletabletten im Mörser mahlen.
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Anschließend die Butter zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 3-4 Minuten lang hellcremig aufschlagen.
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Danach die Eier und das Salz hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat.
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In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen und sieben. Abwechselnd trockene Zutaten, Milch und Espresso zum Teig geben und verrühren.
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Zum Schluss das Aktivkohlepulver untermengen.
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Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 22 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
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Währenddessen die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für 8 Minuten aufschlagen.
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Anschließend Vanilleextrakt hinzugeben. Backkakao und Puderzucker mischen und zur Butter sieben. Schlagsahne und Salz ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles vermischen.
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Zum Schluss die Aktivkohletabletten zerstoßen und unter das Frosting mischen.
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Nun das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Nährwerte pro Portion
(20 cm Springform)