Bienenstich vom Blech

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Als erstes Sahne, Butter, Vanilleextrakt und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr zum Kochen bringen. 

  2. Dann die Mandeln hinzugeben und eine Minute unter Rühren kochen lassen. 

  3. Die Mandelmasse anschließend in eine Schüssel füllen und 10 Minuten lang abkühlen lassen. 

  4. In der Zwischenzeit die Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Salz, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und 5-6 Minuten lang auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen. 

  5. Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und zur Eier-Mischung geben. Kurz unterrühren. Nicht zu lange, da die Creme sonst wieder zusammenfällt. 

  6. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (34*27 cm) darauf befestigen. Den Biskuitteig einfüllen und glattstreichen. 

  7. Jetzt die Mandel-Mischung auf dem Biskuitteig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 22 Minuten backen. 

  8. Währenddessen das Vanillepuddingpulver in eine Schale geben und mit etwas Milch klümpchenfrei verrühren. 

  9. Die restliche Milch zusammen mit Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und erwärmen. Wenn die ersten Bläschen aufsteigen, das Vanillepudding-Gemisch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 

  10. Den Pudding in eine Schale umfüllen, die Oberfläche mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. 

  11. Im Anschluss die Sahne in ein Rührgefäß geben und steifschlagen, nach kurzer Zeit das Sahnefest einrieseln lassen. Auch den Vanillepudding nochmal kurz aufschlagen. 

  12. Nun die Sahne vorsichtig unter den Vanillepudding heben. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. 

  13. Jetzt den Kuchen samt Backpapier vom Backblech nehmen, den Backrahmen lösen und der Länge nach halbieren.

  14. Den Kuchendeckel abnehmen und in Quadrate schneiden. 

  15. Den Backrahmen wieder um den Boden legen, die Creme darauf geben und glattstreichen. 

  16. Dann den Deckel wieder auf die Creme setzen. 

  17. Der Bienenstich muss nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest werden kann.

 

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Nährwerte pro Portion

 

 

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