8 Portion
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Zutaten
800-900g | Mehl Type 405 |
1 | Würfel Hefe |
1 TL | Zucker |
1,5 TL | Salz |
400ml | Wasser, lauwarm |
100ml | Milch, lauwarm |
1 | Ei, Größe M |
Außerdem: | |
3 EL | Butter |
Zubereitung
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Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hälfte des Wasser hineingießen, die Hefe hineinbröckeln und Zucker hinzugeben. Kurz verrühren und für 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
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Anschließend das restliche Wasser, Salz, lauwarme Milch und Ei in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und für 3-4 Minuten auf einer sauberen Arbeitsfläche durchkneten.
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Nun den Teig zurück in die Schüssel legen, mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht austrocknet und mit einem Tuch abdecken. Für 30 Minuten an einem Ort gehen lassen, an dem es nicht zieht, z. B. dem Backofen.
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Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 8 gleichgroße Teile schneiden.
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Jetzt den Teig zu Kugeln formen und dann entweder mit den Händen oder einem Nudelholz flachdrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut zugedeckt für 15 -20 Minuten gehen lassen.
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Im Anschluss eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und einen Teigfladen hineinlegen. Von beiden Seiten ca. 2 ½ - 3 Minuten ausbacken. Das fertige Brot von beiden Seiten leicht mit Butter einstreichen.
Tipps:
Wer es lieber kleiner mag, kann den Teig auch in 16 Stücke teilen.
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Nährwerte pro Portion