Auberginen Dip (Patlican Ezmesi / Baba Ganoush)

 

Portionen: 

8 Portionen

 

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

2 mittelgroße bis Große Auberginen
12 Blätter Basilikum
1 EL frischer Zitronensaft
3 EL Olivenöl
150g Joghurt 1,5% oder 3,5% Fett
1 EL Tahina
1 TL Salz
Messerspitze Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

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  1. Als erstes eine Auflauf- oder Pizzaform mit dem Öl einpinseln. Die Auberginen halbieren und mit der Schnittseite nach unten hineinlegen und mit einer Gabel mehrfach die Oberseite einstechen. 

  2. Jetzt die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 190° C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

  3. Nun die Haut von den Auberginen ziehen und mit dem Joghurt zusammen in eine Rührschüssel geben. 

  4. Anschließend Basilikum, Salz, Pfeffer, Tahina, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. 

 

 

 

Tipps:

Der Dip hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. 

Für das Rezept unbedingt frisches Basilikum verwenden, da dies viel mehr Geschmack hat.

 

 

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Nährwerte pro Portion


  kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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