Amerikanischer Pumpkin Pie

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Portionen:

 14

Zubereitungszeit:

60 Minuten

 

Back- und Kochzeit:

90 Minuten

 


 

Zutaten

 240 g 

 Mehl 

 120 g 

Butter  

 60 g 

Zucker  

 1 

 Ei 

Prise  

Salz  

 700 g 

 Hokkaidokürbis 

 2 

 Eigelb 

Eiweiß 

180 g 

Schlagsahne 

              130 g                Zucker 
              1,5 TL                Pumkin-Pie-Gewürz 
 

 

Zubereitung

  1. Als erstes in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz verrühren und in der Mitte eine Mulde bilden

  2. Hierein die Butter und das Ei geben und alles mit den Händen verkneten. 

  3. Danach den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie legen, flachdrücken und einwickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sich die Zuckerkristalle auflösen. 

  4. In der Zwischenzeit eine Tarte Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. 

  5. Nun den Teig kurz nochmal mit den Händen kneten. Dann 2/3 auf den Boden der Tarte Backform verteilen und den Rest am Rand festdrücken. 

  6. Dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, so dass dieser beim Backen hochgeht. 

  7. Die Backform bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.  

  8. Jetzt den Hokkaidokürbis vierteln, die Kerne herauslösen und den Kürbis selbst in Würfel schneiden. 

  9. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, in eine Schüssel geben und pürieren. Dann abkühlen lassen. 

  10. Im Anschluss Eigelb, Sahne, Zucker und Pumpkin-Pie Gewürz mit einem Schneebesen in das Kürbismus einrühren. 

  11. Nun das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Kürbis-Mischung heben. 

  12. Den Pumpkin-Pie im Ofen bei 175° C Ober-/Unterhitze für 55-60 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht, dann wird die Kürbis-Masse auch fest. 

Zum Schluss den Pumpkin-Pie mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.  

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Nährwerte pro Portion

 

 

376 kcal / 1574 kJ

34 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

25 g Fett

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