ca. 10 Portion
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Zutaten
50g | TK-Blätterteig |
400g | TK-Rahmspinat |
150g | Fetakäse |
50g | geriebener Gouda |
1 gestrichener TL | Salz |
1/3 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Messerspitze | Muskatnuss |
0,5 TL | Curry |
Außerdem: | |
1 | Eigelb zum Besteichen |
1 TL | Sesam |
Das passt auch dazu: | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
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Als erstes den Blätterteig in Dreiecke schneiden. Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und die Dreiecke so dort drauflegen, dass die Spitze über die Form hinausragt.
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Nun den Rahmspinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen.
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Danach den Feta hineinbröseln und den Gouda untermengen.
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Im Anschluss die Mischung auf dem Blätterteigring verteilen und mit der spitzen Seite bedecken. Die Spitze dabei unter den Teig legen.
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Den Kranz mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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Nährwerte pro Portion