5-Minuten Blätterteig Kranz

 

Portionen:

ca. 10 Portion

 

Zubereitungszeit:

30 Minuten inkl. Backzeit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

50g TK-Blätterteig
400g TK-Rahmspinat
150g Fetakäse
50g geriebener Gouda
1 gestrichener TL Salz
1/3 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Messerspitze Muskatnuss
0,5 TL Curry
Außerdem:  
Eigelb zum Besteichen
1 TL Sesam
Das passt auch dazu:  
Knoblauchzehe


Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Als erstes den Blätterteig in Dreiecke schneiden. Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und die Dreiecke so dort drauflegen, dass die Spitze über die Form hinausragt. 

  2. Nun den Rahmspinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen. 

  3. Danach den Feta hineinbröseln und den Gouda untermengen. 

  4. Im Anschluss die Mischung auf dem Blätterteigring verteilen und mit der spitzen Seite bedecken. Die Spitze dabei unter den Teig legen. 

  5. Den Kranz mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. 

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion

 



 567 kcal /  2373 kJ

49 g Kohlenhydrate

22 g Eiweiß

32 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel